Сонце, хмари, вітер, листя
Молнии из глаз метать не вpемя...)))
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Сонце, хмари, вітер, листя > "Я ни на кого не ориентируюсь, кроме себя самой" Инна Желанная - ГАЗЕТЕ  24 апреля 2007 г. 01:03:27



Все комментарии премодерируются.

"Я ни на кого не ориентируюсь, кроме себя самой" Инна Желанная - ГАЗЕТЕ

Аделько 24 апреля 2007 г. 01:03:27
"Я ни на кого не ориентируюсь, кроме себя самой"
Инна Желанная - ГАЗЕТЕ
В воскресенье в Центральном доме художника пройдет концерт, посвященный десятилетию группы Инны Желанной. В нем примут участие многие интересные музыканты, такие как валторнист Аркадий Шилклопер и скрипач Алексей Айги. Незадолго до концерта Инна Желанная рассказала Григорию Дурново об истории группы и своих творческих взглядах.

- Ваш ансамбль называется по-разному: за рубежом - Farlanders, здесь - группа Инны Желанной, иногда по старой памяти его называют "Альянс". Какое название предпочитаете вы и почему?

- Farlanders - придуманное слово, которого нет в английском языке, и это название было придумано специально для заграничных поездок, потому что выговаривать "Инна Желанная" очень сложно для иностранцев. Но, естественно, оно просочилось и сюда, и здесь нас тоже стали так называть. "Альянсом" мы пытались назваться с тех пор, как в группу опять пришел гитарист Игорь Журавлев, но успеха это имя нам не принесло: по радио в последнее время очень раскручивается старый "Альянс", и на концертах приходилось все время объяснять, что это другая группа. Наверное, лучше всего называть наш проект "Инна Желанная и группа Farlanders".

- Это задумывалось именно как группа или как сопровождающий состав?

- Идея всегда была - группа, конечно. Сопровождающий состав - это, знаете, звезды набирают себе, меняют музыкантов ежегодно… У нас вообще нет аккомпанирующих музыкантов, у нас все лидеры.

- Вы рассказывали, что до прихода в "Альянс" в конце 1980-х вам и музыка их не очень нравилась, и сами вы не были уверены, что они вас примут. Почему же это оказался именно "Альянс"?

- А это совершенно случайно получилось. Я просто была знакома с Игорем Замараевым, который работал в студии Дворца молодежи, а рядом со студией находилась база "Альянса". Они на этой студии периодически записывались и вообще дружили. И когда Замараев мне предложил записать мои песни, я сказала: "Кто же будет это делать?" Он говорит: "Как кто? "Альянс". И для меня это было странно, потому что тогда это был попс натуральный, новая волна, модные течения, а я была немножко в стороне от этого. Но когда мы познакомились, их музыкальный уровень и вкус превзошли все мои мечты и ожидания.

- А до этого вы еще пытались с кем-то сотрудничать? У вас была, кажется, группа под названием "М-Депо"?

- Да, я периодически набирала каких-то музыкантов, но я могу вести творческий отчет, наверное, все-таки только от "Альянса", потому что до этого были какие-то несерьезные попытки. Мы не собираемся возвращаться к тому репертуару сейчас, поскольку все это устарело. Я ни в коем случае не отрекаюсь от того периода творчества, но просто на сегодняшний день мне самой заниматься этим неинтересно.

- На кого вы тогда ориентировались?

- Я никогда ни на кого не ориентируюсь, кроме себя самой.

- Народные песни в вашу группу привозит певец и исполнитель на народных инструментах Сергей Старостин. А вы сами не ездили, как он, в экспедиции слушать кого-нибудь?

- Нет, никогда в жизни. И не хотелось. Я, наверное, не исследователь. Я слушала в записях то, что Старостин собирал, и перенимала с его голоса. Народное пение, которое я использую, нравится мне тем, что, во-первых, оно для меня, наверное, наиболее удобное, а во-вторых, в нем присутствует та самая агрессия, которой мне в жизни не хватает.

- Среди тех музыкантов, которые на вас особенно сильно повлияли, вы часто называли «Вежливый отказ». Что в них вас так захватило?

- Неординарность. И, кроме того, раньше я большое - большее даже - внимание уделяла текстам, а музыка была только средством их передачи. С тех пор как я услышала "Вежливый отказ", я поняла, что музыка несет в себе не меньшую смысловую нагрузку, и этим тоже надо заниматься всерьез.

- Не становилось ли вам когда-нибудь тесно в клубах, в ЦДХ, не хотелось куда-то вырваться за эти пределы?

- Не хотелось. Потому что у меня был опыт работы, скажем, на стадионе один раз… Я вам скажу, что на стадион люди ходят не слушать музыку. Это можно сравнить с демонстрацией, это единение народа. При этом со сцены ты видишь огромную человеческую массу, контакт с которой наладить практически невозможно. Это надо уметь. Кинчев, например, умеет такие вещи, я не умею. А если уж совсем честно, то надо отдавать себе отчет в том, что такая музыка совершенно неуместна была бы на стадионе. Она все-таки камерная, надо сидеть, внимать, чтобы все это откладывалось как-то.

- Кто у вас в группе придумывает аранжировки?

- Все - кто во что горазд.

- Воспринимаете ли вы свой коллектив как рок-группу?

- Нет, наверное. Ну объясните мне, что такое рок-музыка, я, может быть, тогда скажу вам, какое мы имеем к этому отношение. Изначально ведь рок - это какой-то, наверное, протест, ну так мы не протестуем ни против чего… Сложно сказать, в каком стиле вообще, в каком направлении мы работаем. Когда-то у нас был Павел Тимофеев на барабанах, это вообще был типичный джаз. Журавлев, кстати, придумал недавно название для нашего стиля - "этно-поп-фанк". Я считаю, что это наиболее удачное определение.

Иноземка

Инна Желанная появилась в группе «Альянс» в 1989 году. Тогда же была записана пластинка группы «Сделано в белом» с несколькими ее песнями. В 1994 году, после примерно двухлетнего перерыва, певица собирает группу, частично состоявшую из бывших участников «Альянса». Со дня основания в коллективе играет уникальный бас-гитарист с собственной техникой Сергей Калачев. Часто вместе с группой выступает Сергей Старостин. Коллектив выпускал альбомы на западных лейблах, был неоднократно отмечен на фестивалях world music.


Категории: Инна Желанная
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Вежливый мужчина спросит: "можно я ... 24 ноября 2010 г. lifehouse
[Взаимная вежливость, это когда ты ... 21 ноября 2009 г. НаЦЕпила КоРонУ И нЕ ЕпёТ
Вот дура я. отказала парню в очеред... 20 июля 2012 г. lanvin.
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сонце, хмари, вітер, листя > "Я ни на кого не ориентируюсь, кроме себя самой" Инна Желанная - ГАЗЕТЕ  24 апреля 2007 г. 01:03:27

читай на форуме:
пройди тесты:
Тест-рассказ "Они так...
Как хоршо ты знаешь Диаспро
Не как у всех 15
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх